Буферная емкость в комбинированной системе теплоснабжения

Компания «Теплобак» осуществляет техническую поддержку наших клиентов на всех стадиях производственного процесса (проектирование, монтаж, эксплуатация отопительного оборудования).
Буферная емкость в комбинированной системе теплоснабжения

Основная задача при проектировании системы теплоснабжения - получение максимальной эффективности от источников тепловой энергии. Большое количество источников тепловой энергии которые используют для получения энергии как ископаемое топливо (газовые, твердотопливные котлы), так и альтернативные источники энергии (солнечные коллекторы, тепловые насосы, электрические котлы), в последнее время сочетают в комбинированные системы отопления. Комбинация нескольких источников энергии повышает эффективность как самой системы отопления, так и отдельно взятого источника энергии, за счет применения источника энергии в то время, когда он является наиболее эффективным и экономичным.

При создании комбинированной системы отопления, возникают трудности в согласовании работы всех источников энергии, а также получения 100% эффективности от источника энергии при максимальной экономии средств. Возникают также трудности в том, что экономический источник энергии может быть максимально эффективным в тот промежуток времени, когда нагрузка на систему минимальная, поэтому возникает задача для накопления тепловой энергии в своеобразный буфер (тепловой аккумулятор водяного отопления), который будет отдавать накопленную энергию в промежуток времени пиковых нагрузок.

Комбинированная система отопления в сочетании с буферной емкостью обеспечивает:

  • накопления и аккумуляцию тепловой энергии, которая будет использоваться для отопления помещения;
  • урегулирования температурных колебаний между различными источниками энергии , которые подключены к системе;
  • выполнение роли гидравлического распределителя;
  • приготовления санитарной горячей воды для бытовых нужд.

На рисунке изображена примерная схема подключения различных источников энергий к буферной емкости ВТА-1, а также потребительские элементы отопления и ГВС. Сразу видно, что буферная емкость в комбинированной системе теплоснабжения является идеальной звеном для урегулирования работы такой системы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.