Горячее водоснабжение от буферной емкости

Компания «Теплобак» осуществляет техническую поддержку наших клиентов на всех стадиях производственного процесса (проектирование, монтаж, эксплуатация отопительного оборудования).

Горячее водоснабжение от буферной емкости происходит следующим образом — через теплообменник, который расположен в середине буферной емкости, протекает санитарная вода, которая нагревается методом косвенного нагрева (кстати, мы предлагаем бойлер косвенного нагрева в Киеве от 160 до 500 л). Данный метод базируется на процессе передачи тепловой энергии от теплоносителя к воде для санитарных нужд, не перемешиваясь между собой. Для получения максимальной эффективности от теплообменника, его располагают в середине буферной емкости в верхней части, где температура теплоносителя является наивысшей. Теплообменник может быть сделано в виде змеевика или в виде бака и сделанным из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304 (аналог по ГОСТу — 08Х18Н10 ).

На рисунке изображена схема подключения буферной емкости, с теплообменником змеевидной формы, к системе водоснабжения. Горячее водоснабжение от буферной емкости происходит следующим образом — на вход теплообменника подается проточная вода с начальной температурой, протекая через теплообменник вода постепенно нагревается и на выходе получаем воду с конечной температурой, используемой для бытовых нужд. Теплообменники которые предназначены для горячего водоснабжения есть в середине теплоаккумуляторов моделей ВТА −1, ВТА −2. В середине модели ВТА-1-СОЛАР-ПЛЮС теплообменник расположен в середине буферной емкости по всей высоте, часть витков теплообменника непосредственно расположены в теплообменнике для солнечных коллекторов в нижней части, а другая часть витков равномерно расположены в верхней части буферной емкости, за счет чего обеспечивается максимальная эффективность теплообменника при невысоких температурах теплоносителя.

На рисунке изображена схема подключения буферной емкости (бак в баке), с теплообменником в виде бака, к горячему водоснабжению. Стенка бака изготавливается гофре подобно, для увеличения прочности и обеспечения возможности самоочистки от накипи. Горячее водоснабжение от буферной емкости с внутренним баком происходит следующим образом — на дно бака теплообменника подается проточная вода с начальной температурой, накапливаясь в баке она постепенно нагревается и поднимается в верхнюю часть бака теплообмінника, откуда вода забирается и используется для бытовых нужд. Конфигурация бак в баке выполнена в моделях ВТА/Н-1 , ВТА/Н-2. В середине модели ВТА/Н-1-СОЛАР-ПЛЮС — используется бак теплообменник увеличенного раз мера, который равномерно расположенный по всей высоте буферной емкости, нижняя часть бака теплообменника непосредственно расположена в середине теплообменника для солнечных коллекторов, обеспечивает максимальную эффективность теплообменника при невысоких температурах теплоносителя.

Использование теплообменника в середине буферной емкости, позволяет обеспечить горячее водоснабжение для бытовых нужд потребителей. Использование различного вида теплообменников в конструкции буферной емкости и их расположение, позволяет подобрать оптимальную модель буферной емкости для горячего водоснабжения.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.