Тепловой насос воздух-вода – оптимальное решение для горячего водоснабжения

Компания «Теплобак» осуществляет техническую поддержку наших клиентов на всех стадиях производственного процесса (проектирование, монтаж, эксплуатация отопительного оборудования).
Теплоаккумуляторы из нержавеющей стали в системах водоснабжения

Различные конфигурации системы водоснабжения покрывают потребности потребителей в воде каждый день. Поскольку каждый потребитель использует разный объем воды, система водоснабжения создается соответственно под его потребности, с использованием соответствующих составляющих единиц. На объектах с периодическими потребностями в больших объемах теплой воды и повышенными санитарными требованиями к системе водоснабжения (пищевая промышленность, учреждения гостинично-ресторанного комплекса, лечебные учреждения и т.д.) устанавливают теплоаккумуляторы из нержавеющей стали в системе водоснабжения, поскольку такие потребности не всегда можно покрыть за счет различного рода котлов. Использование теплоаккумуляторов соответствующего объема в системе водоснабжения обеспечивают покрытие потребности в воде в соответствующий период времени.

Теплоаккумуляторы типа ВТН изготавливаются из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304 (аналог по ГОСТу-08Х18Н10) обеспечивая санитарные требования к воде. Теплоаккумулятор модели ВТН-1 имеет в своей конструкции два теплообменника из нержавеющей стали, что позволяет его использовать в бивалентных системах. Теплоноситель протекая через теплообменники подогревает санитарную воду в теплоаккумуляторе методом косвенного нагрева бойлера. Нижний теплообменник обычно присоединяется к низкотемпературным источников тепла (солнечный коллектор, тепловой насос, установки утилизации тепла) а верхний в свою очередь к высокотемпературным (газовый, электрический котел ) и используется для догрева воды до необходимой температуры. В конструкции модели ВТН- 2 предусмотрен один теплообменник, который можно подключать к различным источникам тепла. Конструкция модели ВТН-3 не оснащена теплообменниками, он идеально подходит для накопления горячей санитарной воды.

На рисунке изображена примерная схема подключения теплоаккумулятора модели ВТН-1 к системе водоснабжения. Использование двух теплообменников позволяет повысить эффективность и обеспечить экономичную работу источников тепловой энергии. Подключен к нижнему теплообменника солнечный коллектор и к верхнему теплообменника — газовый котел, обеспечивает равномерный нагрев санитарной воды в теплоаккумуляторе.

Выбрав оптимальную модель теплоаккумулятора из нержавеющей стали для системы водоснабжения, обеспечивается стабильная работа системы при периодических потребительских потребностях в больших объемах воды.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.