Тепловой насос воздух-вода – оптимальное решение для горячего водоснабжения

Компания «Теплобак» осуществляет техническую поддержку наших клиентов на всех стадиях производственного процесса (проектирование, монтаж, эксплуатация отопительного оборудования).
Тепловой насос воздух-вода – оптимальное решение для горячего водоснабжения

Жить и работать в комфортных, уютных условиях желает любой человек. Наличие горячей воды, причем постоянное, является неотъемлемым условием создания соответствующей атмосферы в доме, в производственном или административном помещении. К сожалению, системы центрального водоснабжения не готовы радовать нас наличием горячей воды круглогодично, однако компания «Теплобак» готова предложить эффективное и выгодное по первоначальным и последующим затратам решение. Мы разработали водонагреватель ВТП, осуществляющий нагрев воды и поддержание её температуры на необходимом уровне от теплового насоса «воздух – вода». Использование последнего для нагрева воды является наиболее оптимальным, энергосберегающим и безопасным для здоровья и окружающей среды способом.

Воздушный тепловой насос: принцип работы

Все мы помним из курса физики о том, что энергия присутствует практически во всем, что нас окружает. Если её правильно собрать и использовать, то даже низкопотенциальную энергию можно преобразовать в высокопотенциальное тепло. В этом заключается принцип работы любого теплового насоса «воздух – вода». Мощный вентилятор, обеспечивает забор воздуха, и пропускает его через испаритель, содержащий постоянно циркулирующий хладагент. В процессе нагрева хладагент начинает испаряться и поступать в компрессор, где происходит его сжатие и последующий нагрев примерно до 75-85°C. После этого он перемещается (под давлением) в конденсатор, где меняет свое состояние на жидкое, отдавая накопленное тепло отопительной системе. Сконденсированный хладагент поступает в испаритель, где происходит его нагрев под воздействием окружающего воздуха. После этого весь цикл «нагрева – испарения – сжатия – конденсации» повторяется снова. Неоспоримым преимуществом данной конфигурации водонагревателя с тепловым насосом «воздух-вода» является возможность монтажа внутри помещения котельной и малая площадь, необходимая для правильной инсталяции изделия.

Разработанный компанией «Теплобак» агрегат использует все преимущества теплового насоса «воздух – вода», а также обладает рядом дополнительных.

Предлагаемый агрегат обладает следующими техническими и эксплуатационными характеристиками:

  1. потребляемая мощность для полнофункциональной работы: 0,63 кВт;
  2. уровень тепловой мощности: 2,15 кВт;
  3. объем емкости для нагрева воды: 300 л;
  4. срок нагрева воды до температуры в 45°С: примерно 6 ч;
  5. толщина слоя изоляции: 65 мм;
  6. уровень СОР: 3,8;
  7. минимальный уровень температуры воздуха для использования: не более 10°С.

Все выше перечисленное позволяет получить экономию затрат на нагрев воды почти в 4-е раза. Примерный срок окупаемости ваших затрат составит (ориентировочно) 5 лет. Наличие дополнительного теплообменника (встроенного), изготовленного из нержавеющей стали, позволяет подключить агрегат практически к любому теплогенератору для обеспечения дополнительного нагрева горячей воды.

Помимо возможности обеспечить круглогодичное горячее водоснабжение, с помощью нашего оборудования вы сможете и эффективно охлаждать помещения небольшой общей площади.

Преимущества конструкции водонагревателя ВТП совмесно с тепловым насосм “Воздух-вода” компании «Теплобак»

  1. Установлен контроллер многофункционального типа с функциями недельного таймера и автоматической программой «антилегионелла»;
  2. Установлен компрессор, эффективностью работы которого обеспечивается снижение эксплуатационных затрат, долговременный срок его полезной службы и постоянное наличие воды с температурой +62°С;
  3. местом расположения конденсатора теплового насоса «воздух-вода» является внешняя поверхность бака, чем существенно увеличен теплообмен и минимизировано время, необходимое для нагрева воды; благодаря использованию непрямого метода нагрева воды, полностью исключена утечка хладагента в нагретую воду;
  4. установлен большой испаритель, в котором выдержано оптимальное расстояние между ламелями - этим обеспечивается высокая эффективность работы представляемого агрегата даже в особо сложных условиях;
  5. водонагреватель ВТП имеет специальный встроенный магниевый анод, обеспечивающий эффективную защиту поверхности от коррозии, а толщина изолирующего слоя минимизирует потери тепла.

Если вы желаете обеспечить максимальный комфорт своего дома или другого помещения с минимальными инвестициями и последующими ежемесячными затратами, то агрегат, разработанный компанией «Теплобак», подходит для этих целей идеально.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.