Новинка! Водонагреватель в сочетании с тепловым насосом

Компания «Теплобак» осуществляет техническую поддержку наших клиентов на всех стадиях производственного процесса (проектирование, монтаж, эксплуатация отопительного оборудования).
20.07.2015

Постоянное повышение цен на энергоресурсы и необходимость уменьшать вредное воздействие на окружающую среду заставляет потребителей искать альтернативные решения.

Компания «Теплобак» разработала водонагреватель ВТП в сочетании с тепловым насосом, который нагревает санитарную воду, используя тепло окружающего воздуха и потребляет при этом в три раза меньше электроэнергии по сравнению с обычными водонагревателями.

Коэффициент эффективности теплового насоса (СОР), который используется совместно с бойлером ВТП может достигать 3,8; таким образом потребляя всего 0,63 кВт электрической энергии на выходе из теплового насоса типа воздух-вода можно получить 2,2 кВт тепловой энергии.

Компания «Теплобак» прилагает максимум усилий, чтобы минимизировать вредное воздействие на окружающую среду. Поэтому в тепловом насосе используется хладагент R134A, который безвреден для озонового слоя Земли, не содержит хлора, не токсичен и негорючий. Благодаря своим характеристикам хладагент R134A обеспечивает высокую эффективность работы теплового насоса.

Дополнительно бак водонагревателя имеет встроенный теплообмінник из нержавеющей стали для подключения солнечной системы или любого теплогенератора, а также отверстие для монтажа электрического ТЭНа.

Внутренняя поверхность водонагревателя покрыта полимерной биокерамикой с содержанием биоцыдов, которая обеспечивает качественную и долговременную эксплуатацию изделия. Для дополнительной защиты от коррозии водонагреватель оборудован магниевым анодом.


Галерея